Aviso de Privacidad Marsh Brockman y Schuh

Marsh Brockman y Schuh Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “MARSH”), comprometido con la confidencialidad, seguridad y protección de sus datos personales le da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad:

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones que deriven de ésta (en lo sucesivo, la “LFPDPPP”), MARSH con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 505, Pisos 10 y 13, Colonia y Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06500, es responsable del tratamiento de sus datos personales: de identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, migratorios y sensibles (características físicas, afiliación sindical, origen racial o étnico, historial clínico, tipo de sangre, estado de salud presente y futuro, información genética, información médica, creencias religiosas, creencias filosóficas, creencias morales y/o preferencia sexual), según sea el caso.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, MARSH puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando nos los entrega a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros o de cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica; cuando los obtenemos a través de un tercero por una transferencia consentida (empleadores, Instituciones de Seguros y de Fianzas, Instituciones Financieras, proveedores de servicios y profesionales médicos); o a través de una fuente de acceso público.

Por tanto, los datos recabados se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Finalidades Primarias aplicables a los supuestos que continuación se señalan: (para lo cual atentamente le pedimos marque con una “x” la casilla que corresponda al caso en el que se ubique)

  1. Clientes Potenciales o Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes): ☐

    Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información, comercialización de productos y/o prestación de servicios de consultoría, cotización, negociación, intermediación, colocación y/o renovación de pólizas de seguros y de fianzas con Aseguradoras, Afianzadoras, Administradoras de Siniestros o Proveedores de Servicios; para el análisis, priorización y gestión de riesgos; para la identificación de soluciones potenciales; para la identificación de riesgos ocultos o no previstos; para brindar asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección; para la evaluación de pérdidas potenciales; para la asesoría, gestión y trámite de siniestros; para asistencia y manejo de reclamaciones; para el apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros y de fianzas; para la administración de programas de beneficios para empleados; para el análisis de datos de encuestas y sus resultados; para brindar consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones; para servicios asistenciales en el servicio preventivo de seguridad y salud en el trabajo con el objeto de mitigar riesgos; para programas de promoción y prevención de salud; para estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud; así como para el cobro y la facturación por nuestros servicios y/o productos, incluyendo cargos en línea y para evaluar la calidad de los mismos.

  2. Proveedores: ☐

    Se utilizarán para el proceso de evaluación y en su caso de contratación y para la facturación y acreditamiento de pagos por el suministro de productos y/o servicios.

  3. Candidatos a vacantes y Empleados: ☐

    Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.

  4. Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH: ☐

    Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de MARSH.

De acuerdo con lo establecido en la LFPDPPP, MARSH requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales, incluyendo los sensibles, para las finalidades primarias a las que se hace mención en el presente Aviso. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos, podríamos vernos imposibilitados para brindarle nuestros servicios y/o productos detallados en las finalidades primarias, o bien, para ofrecerle empleo (únicamente en caso de candidatos a vacantes) o para otorgarle alguna prestación laboral, incluyendo algún tipo de seguro de gastos médicos, según sea el caso concreto. Por lo anterior, le solicitamos atentamente marcar si acepta o no lo especificado:

☐ Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles y los financieros, sean tratados conforme a las finalidades primarias establecidas en el presente Aviso.

Nombre, Fecha y Firma Autógrafa del Titular

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

B. Finalidades Secundarias

  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias, o para darle a conocer información y noticias relacionadas con la industria del sector asegurador y de fianzas que no estén relacionadas con lo señalado en las finalidades primarias que le sean aplicables.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades de salud que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

Por lo anterior, le solicitamos atentamente marcar si acepta o no lo especificado:

☐ Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso.

☐ NO consiento que mis datos personales sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso.

En caso de que el presente Aviso no le sea dado a conocer de manera directa, usted contará con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de datos personales.

Los datos a que se refiere este Aviso, podrán ser transferidos conforme a lo que se señala a continuación:

  1. En el caso de Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes) a:

    • Compañías Aseguradoras, de Fianzas y/o Administradoras de Siniestros para el intercambio de ofertas y/o para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros y/o de fianzas, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
    • En el caso de empleados de Clientes de MARSH, incluyendo sus derechohabientes, podremos compartir sus datos con aquella compañía o persona para la que presta sus servicios y que previamente haya solicitado los servicios y/o productos de MARSH, como parte del paquete de prestaciones que el cliente ofrece. Lo anterior en el entendido que dichos datos serán transferidos únicamente para fines estadísticos y de análisis sobre la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por MARSH.
    • Proveedores de Servicios contratados por MARSH para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos sobre la calidad de nuestros servicios y/o productos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

  2. En el caso de empleados a:

    • Prestadores de servicios que auxilian a MARSH a dar cumplimiento con sus obligaciones en materia de previsión social y compensaciones.
    • Compañías Aseguradoras o Administradoras de Siniestros para el intercambio de ofertas y/o para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
    • Proveedores de servicios contratados por MARSH para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
    • Al Instituto Mexicano del Seguro Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.

  3. En el caso de proveedores y/o visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH, a:

    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

MARSH requiere de su consentimiento expreso para proporcionar sus datos personales, incluyendo los sensibles, a los terceros señalados, según sea el caso, por lo de estar de acuerdo con la mencionada transferencia, le solicitamos que marque la casilla siguiente:

☐ Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles, sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso.

Nombre, Fecha y Firma Autógrafa del Titular

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus derechos ARCO para el Acceso a sus datos personales que MARSH posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para dichos efectos, usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP al siguiente correo electrónico MexicoMarsh.datospersonales@Marsh.com, a fin de que MARSH pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. Asimismo, MARSH pone a su disposición formularios y guías para facilitar el envío de las solicitudes descritas, a través de la página web www.marsh.com.mx sección “Aviso de Privacidad”.

Además del ejercicio de sus derechos de revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

MARSH en sus distintos sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

En los sitios de MARSH se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Como usuario, usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestros Sitios Web.

MARSH se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros productos y servicios y para prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.marsh.com.mx, sección “Aviso de Privacidad”, por lo que le recomendamos que la visite periódicamente.

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad al teléfono +52 (55) 5999.4400 extensión 4585, o bien, al correo electrónico MexicoMarsh.datospersonales@Marsh.com

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: septiembre de 2014.

Aviso de Privacidad Marsh & McLennan Servicios

Marsh & McLennan Servicios, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “MARSH”), comprometido con la confidencialidad, seguridad y protección de sus datos personales le da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad:

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones que deriven de ésta (en lo sucesivo, la “LFPDPPP”), MARSH con domicilio ubicado en Paseo de la Reforma No. 505, Pisos 10 y 12, Colonia y Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06500, es responsable del tratamiento de sus datos personales: de identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, migratorios y sensibles (características físicas, afiliación sindical, origen racial o étnico, historial clínico, tipo de sangre, estado de salud presente y futuro, información genética, información médica, creencias religiosas, creencias filosóficas, creencias morales y/o preferencia sexual), según sea el caso.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso, MARSH puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando nos los entrega a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros o de cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica; cuando los obtenemos a través de un tercero por una transferencia consentida (empleadores, Instituciones Financieras, proveedores de servicios y profesionales médicos); o a través de una fuente de acceso público.

Por tanto, los datos recabados se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Finalidades Primarias aplicables a los supuestos que continuación se señalan: (para lo cual atentamente le pedimos marque con una “x” la casilla que corresponda al caso en el que se ubique)

  1. Clientes Potenciales o Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes): ☐

    Se utilizarán, según sea el caso, para evaluar y atender su solicitud de información, comercialización de productos y/o prestación de servicios de asesoría de carácter, administrativo, contable y financiero; para el análisis, priorización y gestión de riesgos; para la identificación de soluciones potenciales; para la identificación de riesgos ocultos o no previstos; para la administración de programas de beneficios para empleados; para el análisis de datos de encuestas y sus resultados; para brindar consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones; para servicios asistenciales en el servicio preventivo de seguridad y salud en el trabajo con el objeto de mitigar riesgos; para programas de promoción y prevención de salud; para estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud; así como para el cobro y la facturación por nuestros servicios y/o productos, incluyendo cargos en línea y para evaluar la calidad de los mismos.

  2. Proveedores: ☐

    Se utilizarán para el proceso de evaluación y en su caso de contratación y para la facturación y acreditamiento de pagos por el suministro de productos y/o servicios.

  3. Candidatos a vacantes y Empleados: ☐

    Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.

  4. Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH: ☐
    Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de MARSH.

  5. De acuerdo con lo establecido en la LFPDPPP, MARSH requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales, incluyendo los sensibles, para las finalidades primarias a las que se hace mención en el presente Aviso. En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos, podríamos vernos imposibilitados para brindarle nuestros servicios y/o productos detallados en las finalidades primarias, o bien, para ofrecerle empleo (únicamente en caso de candidatos a vacantes) o para otorgarle alguna prestación laboral, incluyendo algún tipo de seguro de gastos médicos, según sea el caso concreto. Por lo anterior, le solicitamos atentamente marcar si acepta o no lo especificado:

☐ Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles, sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso.

Nombre, Fecha y Firma Autógrafa del Titular

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

B. Finalidades Secundarias

  • Para fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial con el fin de promocionar servicios fuera de los establecidos en las finalidades primarias.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y/o actividades de salud, que no formen parte de lo estipulado en las finalidades primarias que le sean aplicables.

Por lo anterior, le solicitamos atentamente marcar si acepta o no lo especificado:

☐ Consiento que mis datos personales sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso.

☐ NO consiento que mis datos personales sean tratados conforme a las finalidades secundarias señaladas en el presente Aviso.

En caso de que el presente Aviso no le sea dado a conocer de manera directa, usted contará con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de datos personales.

Los datos a que se refiere este Aviso, podrán ser transferidos conforme a lo que se señala a continuación:

  1. En el caso de Clientes (incluyendo, en caso de ser aplicable, a sus empleados y/o derechohabientes) a:

    • En el caso de empleados de Clientes de MARSH, incluyendo sus derechohabientes, podremos compartir sus datos con aquella compañía o persona para la que presta sus servicios y que previamente haya solicitado los servicios y/o productos de MARSH, como parte del paquete de prestaciones que el cliente ofrece. Lo anterior en el entendido que dichos datos serán transferidos únicamente para fines estadísticos y de análisis sobre la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por MARSH.
    • Proveedores de Servicios contratados por MARSH para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos sobre la calidad de nuestros servicios y/o productos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

  2. En el caso de empleados a:

    • Prestadores de servicios que auxilian a MARSH a dar cumplimiento con sus obligaciones en materia de previsión social y compensaciones.
    • Compañías Aseguradoras o Administradoras de Siniestros para el intercambio de ofertas y/o para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros, así como para el trámite de pagos, siniestros y/o reclamaciones, según sea el caso.
    • Proveedores de servicios contratados por MARSH para realizar servicios a su nombre. Lo anterior, en el entendido que dichos proveedores están obligados a nivel contractual a tratar los datos personales única y exclusivamente para dar cumplimiento a los servicios y/o productos descritos en las finalidades primarias y que expresamente hayan sido solicitados por el cliente.
    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
    • Al Instituto Mexicano del Seguro Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.

  3. En el caso de proveedores y/o visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH, a:

    • Sociedades relacionadas o subsidiarias de MARSH en México y en el extranjero para fines estadísticos y de análisis internos.
    • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    • Autoridades mexicanas y extranjeras de carácter civil, mercantil, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.

MARSH requiere de su consentimiento expreso para proporcionar sus datos personales, incluyendo los sensibles, a los terceros señalados, según sea el caso, por lo de estar de acuerdo con la mencionada transferencia, le solicitamos que marque la casilla siguiente:

☐ Consiento que mis datos personales, incluyendo los sensibles, sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso.

Nombre, Fecha y Firma Autógrafa del Titular

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Usted podrá ejercer su derecho de revocación de consentimiento, así como sus derechos ARCO para el Acceso a sus datos personales que MARSH posee, para obtener detalles sobre el tratamiento de los mismos, para Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, para Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su obtención y para Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para dichos efectos, usted deberá enviar una solicitud en términos de lo establecido por la LFPDPPP al siguiente correo electrónico MexicoMarsh.datospersonales@Marsh.com, a fin de que MARSH pueda procesar su petición. En todos los casos en los que su solicitud sea procedente en términos de lo señalado por la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita y usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados por el envío o por el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. Asimismo, MARSH pone a su disposición formularios y guías para facilitar el envío de las solicitudes descritas, a través de la página web www.marsh.com.mx sección “Aviso de Privacidad”.

Además del ejercicio de sus derechos de revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.

MARSH en sus distintos sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

En los sitios de MARSH se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Como usuario, usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que desactive las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestros Sitios Web.

MARSH se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros productos y servicios y para prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.marsh.com.mx, sección “Aviso de Privacidad”, por lo que le recomendamos que la visite periódicamente.

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso, puede contactar a nuestro Departamento de Privacidad al teléfono +52 (55) 5999.4400 extensión 4585, o bien, al correo electrónico MexicoMarsh.datospersonales@Marsh.com

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: octubre de 2014.

MARSH PRIVACY POLICY

This Privacy Policy covers the information practices of websites that link to this Privacy Policy (each referred to as a “Site”).

You must be at least 18 years old and possess the legal authority to form legally binding contracts under applicable law to use this Site and the services provided on it.

To notify you about our practices, we have developed this Privacy Policy, and personal information collected on or through this Site on our behalf will be treated in accordance with this Privacy Policy. By using this Site you consent to the use, storage and processing of your personal information and other information stored on this Site or submitted by you on or through this Site in accordance with this Privacy Policy as set out in detail below. This Privacy Policy is subject to the Site’s WEBSITE TERMS AND CONDITIONS OF USE (the “Terms”).

In some specific circumstances we do pass your personal information outside of the European Economic Area (the “EEA”). Please see the section on transferring information overseas below for more information.

We use cookies on this Site. Cookies are pieces of information shared between your web browser and a website. For more information on how we use cookies, types of cookies that we use and how to opt out to cookies, please see the website navigational information and cookies sections below.

You have the right to access personal information held about you, and may do so by contacting us at marshmexico@marsh.com. In accordance with the local applicable laws of your jurisdiction, any such access request may be subject to a fee to meet our costs in providing you with details of the personal information that we hold about you. You also have the right to object to any processing that is likely to cause you damage or distress and you also have the right to rectify, block, erase or destroy inaccurate data.

Provided that you have given your consent, we may use your personal information for marketing purposes. For more information on marketing and how to adjust your preferences, please see the section on marketing below.

Collection, use and disclosure of personal information

The information gathered by Marsh from this Site falls into two categories: (1) information voluntarily supplied by visitors to our Site and (2) tracking information gathered as visitors navigate through our Site.

(1) Information voluntarily provided by you

When using this Site, you may choose to provide us with information to help us serve your needs. The personal information that we collect will depend on how you choose to use this Site.

Where you request a brochure

If you request a brochure or further information from us, we require you to submit your name, e-mail address, the name of your organization, and the country in which you are based so we may send you the material you have requested, and to enable us to identify if you are an existing client of Marsh.

Where you register with us and/or request an insurance quote

If you register with the Site, or request an insurance quote, we may ask you for your name, e-mail address, country, telephone number and the reason for your communication, as well as information about your position and organization and such other information as is reasonably necessary so that we can provide you with the quote. On the data submission form, we shall indicate by way of an asterisk, which information is optional and which information is mandatory. Any personal information that you send us will be used only for the purpose indicated on the Site or in this Privacy Policy.

Following the quote, if you decide to proceed, we will collect personal information necessary to finalize the relevant quote and proceed with the transaction, such as your name, address, post code, contact telephone number, e-mail address, billing address or payment details, as relevant to the product. We will use your personal information to administer your policy, process claims etc. and generally manage your relationship with us. We shall pass your personal data to Legal / Marketing / HR please see the Disclosure of Your Information section for information on the categories of recipients of the personal data.

Where you submit comments

Finally, if you submit a comment on any of the content that you view on our Site, we will ask for your name and e-mail address, so that, if you choose, we can update you by e-mail when others also comment on the content, and also so that we can moderate the comments in line with our acceptable use policy. You should be aware that the information you provide there will be made publically available to Marsh employees and other users of the Site.

(2) Tracking/Website Navigational Information

As you navigate the Site, we may also collect information through the use of commonly-used information-gathering tools, such as cookies and web beacons (collectively “Website Navigational Information”). Website Navigational Information includes standard information from your web browser (such as browser type and browser language), your Internet Protocol (“IP”) address, and the actions you take on the Site (such as the web pages viewed and the links clicked). We describe this Website Navigational Information in more detail below.

Marketing

Provided that you have granted your consent, we may use your personal information to provide you with information about other services and products that are offered by Marsh in the field of insurance and financial services, risk management and consulting services or our affiliated companies that we think may be of interest to you. We may contact you by post, by telephone, e-mail or other means.

Opting Out

If you have previously indicated that you wish to receive marketing communications but no longer want to receive these communications from Marsh, please contact us using the contact details at the bottom of this Privacy Policy or let us know when you speak to one our representatives. You can also click on the 'unsubscribe' button at the bottom of the communication or log on to the Site and uncheck any alerts you have previously opted to receive; as of the following day, you will no longer receive the alerts. If the alerts are necessary to provide you with services you have requested and those alerts contain no marketing information, you will not be able to opt out of alerts.

Website Navigational Information

Cookies

Like many companies, we may use cookies on this Site. Cookies are pieces of information shared between your web browser and a website. Use of cookies enables a faster and easier experience for the user. The only personal information a cookie can contain is information you supply. A cookie cannot read data off your computer's hard drive.

There are different kinds of cookies with different functions:

(i) Session cookies: these are only stored on your computer during your web session. They are automatically deleted when the browser is closed. They usually store an anonymous session ID allowing you to browse a website without having to log in to each page. They do not collect any information from your computer.

(ii) Persistent cookies - a persistent cookie is one stored as a file on your computer, and it remains there when you close your web browser. The cookie can be read by the website that created it when you visit that website again.

(iii) First-party cookies: the function of this type of cookie is to retain your preferences for a particular website. They are stored and sent between the server and your computer’s hard drive. They are not used for anything other than for personalisation as set by you.

We never use third-party or unsatisfactory cookies on our Sites, although we do use third party provided web beacons (please see the section on Web Beacons).

For information on all of these categories of cookies, and for more information generally on cookies please refer to aboutcookies.org

We use cookies for the following purposes:

Where strictly necessary

These cookies are essential in order to enable you to move around the Site and use its features, such as accessing secure areas of the Site. Without these cookies, services you have asked for, such as obtaining a quote or logging into your account, cannot be provided. These cookies do not gather information about you that could be used for marketing or remembering where you have been on the internet.

Performance

These cookies collect information about how visitors use a Site, for instance which pages visitors go to most often, and if they get error messages from web pages. They also allow us to record and count the number of visitors to the Site, all of which enables us to see how visitors use the Site in order to improve the way that our Site works. These cookies do not collect information that identifies a visitor, as all information these cookies collect is anonymous and is only used to improve how our Site works.

Functionality

These cookies allow our Site to remember choices you make (such as your user name, language or the region you are in) and provide enhanced features. For instance, a Site may be able to remember your log in details, so that you do not have to repeatedly sign in to your account when using a particular device to access our Site. These cookies can also be used to remember changes you have made to text size, font and other parts of web pages that you can customize. They may also be used to provide services you have requested such as viewing a video or commenting on an article. The information these cookies collect is usually anonymized. They do not gather any information about you that could be used for advertising or remember where you have been on the internet. Please consult your web browser's ‘Help’ documentation or visit aboutcookies.org for more information about how to turn cookies on and off for your browser. We use Google Analytics to help us collate Site statistics. For further details on the cookies set by Google Analytics, please refer to the Google Code website.

Web Beacons

This Site may also use web beacons (including web beacons supplied or provided by third parties) alone or in conjunction with cookies to compile information about users’ usage of the Site and interaction with e-mails from Marsh. Web beacons are clear electronic images that can recognize certain types of information on your computer, such as cookies, when you viewed a particular Site tied to the web beacon, and a description of a Site tied to the web beacon. We use web beacons to operate and improve the Sites and e-mail communications. We may use information from web beacons in combination with other data we have about our clients to provide you with information about Marsh and our services. We will conduct this review on an anonymous basis.

IP Addresses

When you visit our Sites, Marsh collects your Internet Protocol (“IP”) addresses to track and aggregate non-personal information. For example, Marsh uses IP addresses to monitor the regions from which users navigate the Sites. IP addresses will be stored in such a way so that you can not be identified from the IP address. If you do not wish your IP address to be stored, please opt out using one of the methods set out in section Opting out above.

Disclosure or use of your information

We will not exchange or sell or otherwise distribute your personal information outside the Marsh & McLennan Companies, Inc. group ("MMCo") without your consent except in accordance with your instructions (including to provide the services you have contracted with us to provide to you) or as identified in this Privacy Policy. This Privacy Policy is not applicable to personal information that is already in the public domain. Where we have personal information received independently from a third party, even where this is on the understanding that the individuals to whom the personal information relates have been informed of the reason(s) for obtaining the personal information and the fact that it may be disclosed to third parties such as MMCo, the terms of this Privacy Policy shall apply to such personal information.

We may use or distribute your personal information to the extent required by law, and as described below:

(i) Providing Services. In the normal course of performing services for our clients, personal information may be shared within MMCo for research and statistical purposes, system administration and crime prevention or detection. When you supply us with information containing third party personal information (names, addresses, or other information relating to living individuals), we will hold and use that personal information to perform general insurance and other services for you on the understanding that the individuals to whom the personal information relates have been informed of the reason(s) for obtaining the personal information and the fact that it may be disclosed to third parties such as MMCo.

(ii) Obtaining quotes and proceeding with cover. In order to generate an insurance quote as requested by you, and in the event that you proceed with such cover, it is necessary for us to share the personal information that we have collected from you with the relevant insurance providers, agents and service providers, consultants and market research and quality assurance companies. Where these third parties use and process your personal information, we will require them to only use your personal information in a way which is compatible with this Privacy Policy. If these third parties wish to use your personal information for any other purpose, they will have a legal obligation to notify you of this and, where required, to obtain your consent. Contact us on contact@marsh.com for more information on these third parties.

(iii) Agents and Service Providers. We sometimes contract with other companies and individuals to perform functions or services on our behalf, such as hosting this Site, sending e-mail messages and making phone calls on our behalf. They may have access to personal information, such as addresses, needed to perform their functions, but are restricted from using it for purposes other than providing services for Marsh.

(iv) Business Transfers. As we continue to develop our business, we might sell or buy assets. In such transactions, user information, including personal information, generally is one of the transferred business assets. Also, if either Marsh itself or substantially all of Marsh assets were acquired, your personal information may be one of the transferred assets. Therefore, we may disclose and/or transfer your personal information to a third party purchaser in these circumstances.

(v) Legal Matters. Marsh may preserve and has the right to disclose without your prior permission any personal information about you or your use of this Site if Marsh has a good faith belief that such action is necessary to: (a) protect and defend the rights, property or safety of MMCo, employees, other users of this Site, or the public; (b) enforce the terms and conditions that apply to use of this Site; or (c) respond to claims that any content violates the rights of third-parties. We may also disclose personal information as we deem necessary to satisfy any applicable law, regulation, legal process or governmental request.

(vi) Marsh Employees. We will transfer your personal information to our employees and to other employees within MMCo who will process your personal information on our behalf and in doing so, will fulfil the following functions: the marketing department will carry out all marketing activity. If it is a legal matter, this will be handled by the legal team. If it is a recruitment and / or ongoing employment matter, it will be handled by the HR team. If the processing relates to moderation of the website, this will be passed to the IT team and then on to the relevant business units. Further, the business will process personal information in order to evaluate employees, or to consider them for promotion or raises, or transfers. IT may process employee personal information and customer personal information in the course of managing systems or applications where access to such personal information is unavoidable.

Your personal information may be transferred to any country to achieve any of the purposes stated above and for systems administration. Marsh has offices in more than 100 countries around the world, please click here for a list of our group companies to whom we may transfer your personal information. It is possible that your details or personal information collected may be passed to these offices – but only where you request that we provide services to you in another country.

Personal information collected through this Site is processed and stored in the United States. Marsh's web hosting supplier complies with the EU Safe Harbor framework as set forth by the U.S. Department of Commerce regarding the collection, use, and retention of data from the European Union. Where a recipient is not Safe Harbor self-certified, we shall ensure that your personal information is adequately protected using other measures.

If you submit any personal information relating to another person on or through the Site to Marsh and such personal information is protected by another state or country, you will be responsible for compliance with the applicable laws in so far as they relate to your right to use such personal information, your transfer of it to Marsh, Marsh’s storage of that personal information in electronic form on the Site and use of that personal information in performing brokerage and other services for your organization in accordance with this Privacy Policy.

Updating your personal information

It is important that the personal information that we hold about you is accurate, complete and up to date. If any of your details change you can update us by amending your personal details on your account page. You can also do this by e-mailing us at marshmexico@marsh.com.

Acceptable use policy

If you leave a comment on any Marsh content or participate in a Marsh discussion forum or chat room, we ask that you must do so in accordance with spirit of the following standards:

  • Please be accurate and/or genuine in your comments.
  • Please stay within the applicable law of your country – don’t use this Site to post defamatory, obscene, offensive, hateful or inflammatory content.
  • Don’t infringe the intellectual property rights (for example copyright, trademarks or database rights) of others.

Each participant's opinion is his or her own and should not be considered as reflecting the opinion of Marsh.

We will transfer you comments to employees of MMCo who shall monitor the comments made on the website. For more information on how MMCo employees will process your personal information, please see Section Disclosure or use of your information; paragraph (vi) Marsh Employees for more information.

External links

Marsh includes links to other websites whose privacy policies we do not control. Once you leave our servers (you can tell where you are by checking the URL in the location bar on your web browser), use of any personal information you provide is governed by the privacy policy of the operator of the website you are visiting. That policy may differ from ours. If you can't find the privacy policy of any of these websites via a link from the website's homepage, you should contact the website directly for more information.

Security

We have adopted the technical and organisational measures necessary to ensure the security of the personal data we collect, use and maintain, and prevent their alteration, loss, unauthorised processing or access, having regard to the state of the art, the nature of the data stored and the risks to which they are exposed by virtue of human action or physical or natural environment. However, as effective as our security measures are, no security system is impenetrable. We cannot guarantee the security of our database, nor can we guarantee that personal information you supply will not be intercepted while being transmitted to us over the internet. We ask that you do your part by maintaining in strict confidence any computer passwords you use to access the Internet or this Site. We encourage responsible reporting of any vulnerabilities that may be found in our Sites or any application available through our Sites.

Information related to employment

This Site may provide an opportunity to submit your curriculum vitae or an application form to us or apply for a position through this Site. If you submit information for such purposes, we will use (which may include transferring) the personal information you provide to evaluate your qualifications and contact you regarding any positions at Marsh or any of its affiliated companies in which we believe you may be interested.

We may pass your personal information to other members of MMCo for the purposes of considering your application. This will involve transferring your personal information to our employees who will process your application on our behalf. For more information on how MMCo employees will process your personal information, please see Section Disclosure or use of your information; paragraph (vi) Marsh Employees for more information.

Privacy Policy updates

This Privacy Policy was last updated on 28 September, 2012. We may update this Privacy Policy from time to time. When we do so, changes in our Privacy Policy will be effective immediately. If you are a regular visitor to this Site, we recommend that you check this Privacy Policy on a regular basis.

Contact information

Privacy Policy Questions regarding this Privacy Policy should be directed to us via this form or by writing to the following address:

Torre Mayor, Paseo de la Reforma No. 505, Pisos 10 al 14
Col. Cuauhtémoc
D.F., 06500 Mexico

Teléfono:+01 55 59 99 44 00
Fax:+01 55 59 99 22 20