AVISO DE PRIVACIDAD DE MARSH FRANCO ACRA, COMPAÑIA DE CORRETAJE DE SEGUROS Y REASEGUROS

Marsh FRANCO ACRA, S.A. (en lo sucesivo, “MARSH” o por su razón social completa), comprometido con la confidencialidad, seguridad y protección de sus datos personales, da a conocer el siguiente Aviso de Privacidad:

En cumplimiento a lo establecido por la Ley No. 172-13 sobre la Proteccion de Datos de Caracter Personal de la República Dominicana, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

INFORMACIÓN A RECABAR. Hacemos de tu conocimiento que Marsh Franco Acra, S.A., podrá recopilar sus datos personales, incluyendo datos personales sensibles, a través de diferentes fuentes, entre ellas:

  1. Personalmente: Cuando solicite o adquiera cualquiera de los servicios proporcionados por Marsh Franco Acra, S.A.
  2. Directa: Cuando nos proporcione sus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, sorteos, programas, a través de nuestra página en Internet.
  3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible. La manera en como recabamos su información, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios. A continuación se presentan ejemplos de datos que se solicitan: nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Registro Único de Contribuyentes, nombre de la empresa donde ha laborado, cargo, instrucción, dependientes económicos, datos del cónyuge, sector, puesto/ocupación, domicilio laboral, información financiera bancaria, declaración de salud, entre otros.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso Marsh Franco Acra, S.A. llegue a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio escrito en el presente Aviso de Privacidad, se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

  1. Finalidades Primarias
    1. Clientes Potenciales y Clientes: Se utilizarán para evaluar y atender su solicitud de información, comercialización de productos y/o prestación de servicios de consultoría, cotización, negociación, intermediación y colocación de pólizas de seguros y fianzas con Aseguradoras y Afianzadoras, análisis y priorización de riesgos, identificación de soluciones potenciales, identificación de riesgos ocultos o no previstos, asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección, evaluación de pérdidas potenciales, asesoría en siniestros, apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros y fianzas, análisis de datos de encuestas y sus resultados, consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones; así como para estudios estadísticos, para la facturación por nuestros servicios y para evaluar la calidad de los mismos.
    2. Proveedores: Se utilizarán para el proceso de evaluación y en su caso de contratación y para la facturación y acreditamiento de pagos por el suministro de productos y/o servicios.
    3. Candidatos a vacantes y Empleados: Se utilizarán para el proceso de selección, análisis, reclutamiento y verificación de referencias, bolsa de trabajo, capacitación y desarrollo de habilidades, contratación y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se llegue a establecer.
    4. Visitantes que ingresan a las instalaciones, oficinas o representaciones de MARSH: Se utilizarán para los fines vinculados con el acceso, control, video vigilancia/grabación, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones, personal, herramientas y equipo de MARSH.
  2. Finalidades Secundarias
    1. Para fines de mercadotecnia, publicidad o prospección commercial, para darle a conocer nuestros servicios, promociones, información y noticias relacionados con la industria del sector asegurador y de fianzas, consultoría en recursos humanos, servicios empresariales y planes de pensiones.
    2. Con la finalidad de invitarlo a participar en promociones, concursos y actividades recreativas.

OPCIONES Y MEDIOS QUE MARSH FRANCO ACRA, S.A. OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Marsh Franco Acra, S.A., implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, enviando un escrito que cumpla con las formalidades establecidas en la legislación, en las oficinas de Marsh Franco Acra, S.A. ubicadas en: Avenida Winston Churchill, 32, esquina Eduardo Vicioso, Edificio Marsh Franco Acra, Bella Vista, Santo Domingo.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

En este sentido, Marsh Franco Acra, S.A. podrá realizar la transferencia de datos, por lo que solicita su consentimiento expreso para transferirlos a:

  1. Las empresas afiliadas y subsidiarias o socios comerciales de Marsh Franco Acra, S.A. a nivel internacional.
  2. Compañías Aseguradoras y/o de Fianzas para el intercambio de ofertas y para la celebración, conservación, cancelación o modificación de contratos de seguros y/o de fianzas, según sea el caso.
  3. Autoridades financieras dominicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  4. Autoridades dominicanas y extranjeras de carácter civil, comercial, penal, laboral, administrativa o fiscal, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios.
  5. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Marsh Franco Acra S.A. o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias, incluyendo los proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Marsh Franco Acra, S.A., de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Marsh Franco Acra, S.A., acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

COOKIES.

MARSH en sus distintos sitios Web utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella. En los sitios de MARSH se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, en caso de desactivar las cookies podría no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestros Sitios Web.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

MARSH se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de novedades legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y prácticas del mercado. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.
  2. Avisos en el portal de Internet de Marsh Franco Acra, S.A.., en la sección “Aviso de Privacidad”, por lo que recomendamos que visite la página de manera frecuente. Los datos que se recaban por este medio, serán tratados conforme a las disposiciones previstas en la legislación dominicana. La confidencialidad de estos datos está garantizada y protegida para evitar su uso o divulgación indebida.